Вещий сон

У одинокой старой ивы,с висящими,
Как плеть ветвями,
Стоишь в старинном сарафане
И шаль с кистями
Прикрыла зябнущие плечи.
В очах твоих не вижу света.
И губы сомкнуты так крепко.
И целовать их невозможно.
А может быть тогда украдкой?
Уж больно были губки сладки!
Вчера всю ночь я напролёт
Их представлял и видел,
Как зарделись щёчки,
Как покатилась вдруг слеза.
Заторопилась, засмущалась,
И убежала, не сказав,
Что завтра встретимся опять.
Стоишь и зябнешь на ветру.
Лечу к тебе, моя милашка!
Бегу! Но только не пойму,
Ну почему потух твой взор?
И почему немой укор?
Тебя одну я представляю,
Тебя люблю и знаю,
Что хоть пол мира обойду
Милей и краше не найду!
Вздохнула, слезу смахнула:
Сон мне привиделся,
Что ты уехал и забыл.
И вспоминая через годы
Твои красивые озёра,
Твои бездонные глаза,
Я понимаю, что судьба
Тебя, как песню берегла.
И вещий сон твой нам
Судьбу предрёк.
Ах! Как далёк тот дивный
День и я обиженный тобой,
Готовый всё сложить у ног!
Откуда знать тогда я мог,
Что жить я буду без тебя.
Ведь сердце говорило мне,
Люби её! Жалей, лелей!
И не было ничьих теней.
И в сердце был далёкий май!
Прости, родная, вспоминай
Меня и иву и слова:
-Чудная! Я люблю тебя!-



Кто это мне надиктовал?
Всегда с тобой, мой проводник,
Далёкий образ вдруг возник.
А. Вознесенский.

20.06.2010 год.


Рецензии
Очень нежно и душевно звучит - браво! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   05.02.2019 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за то, что гостишь у меня на странице!

Галина Пашина   05.02.2019 17:16   Заявить о нарушении