Солнечные брызги

    
      
    фото из семейного архива

            *   *   *

Солнце дробится на брызги
                по глади земли -
яблоком спелым и дыней,
                и сливой, и бликом,
личиком юной девчонки
                и праведным ликом,
новой любовью и страстью,
                пропавшей вдали.
Сердце дробится на всё,
                что я вижу окрест.
Тратит удары свои
              на веселье и стрессы.
И не находит себе, окаянное,
                места.
Много под солнцем
              нелепо упущенных мест.
Я раздроблюсь на заботы -
                на первых порах.
А на последних -
           на сто миллионов молекул.
В благодаренье
             прожитому солнцу и веку,
вот полетаем ещё
                на лугах и в горах!


                2002 г.

            *   *   *


Рецензии
Безукоризенно, ёмко, с размахом выписан пейзаж!

С уважением к Павлу!

Татьяна Власова-Власова   22.07.2010 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Павел Владыкин   22.07.2010 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.