Дежавю

Когда  из  семечка  в  горшке
Пробьётся  стебелёк,
На  чёрном  мёртвом  черешке
Созреет  плод  эпох

Универсалией  ума,
Вторичностью  вещей
И  странных  смыслов  семена
Осядут  на  плаще.

Дрожат  причины. Спят  умы.
Тоской  озарена
На  небе  полной  тишины
Качается  луна.

А  стебель  рвётся  в  облака.
И  вот  уже  вверху
Два  солнца  светят  мотылькам
И  рыжикам  во  мху.

6.11.09 г.


Рецензии