Улитка

Однажды, сонная улитка
На яркий взобралась капот.
И выпучив глаза на нитках
Лишь страха смахивала пот,
Когда стремительно машина
Чуть вписывалась в виражи,
Чадила чёрная резина,
Слепили встречные огни.

Чуть-чуть жива земли коснулась
Всё в том же тусклом гараже,
Свернулась в прежнюю сутулость
Яйцом, почти что Фаберже.
С тех пор запомнила надолго –
Чем тише едешь, будешь дальше.
Но только в щелку на дорогу
С тоской глядит опять, как раньше…




Фото: "минускулы" м\ф

Спасибо http://www.stihi.ru/2010/06/10/8061


Рецензии
Мы все немножечко улитки!

Донская Татьяна Викторовна   08.07.2016 23:43     Заявить о нарушении
ещё немного машины, гаражи и дороги:)
благодарю:)

Денис Давыдовв   09.07.2016 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.