Поэт - от-сохи,

Не измеряется: "На-время..." - Ни близостью, ни мощью света -
Ни даже "Кровяным давленьем" - Давление души - Поэта!


Я стихи пишу не для себя.
Они где-то ласточками были.
Радугой - с июльского дождя:
Росами серебряными стыли...-

И каким-то образом я их
Ровно зверь в полуночи, учуял.
Как Шаман - Галактику иную... -
Да - и не меня-ль, создал тот стих?!

Что простой хохлушке прочитал,
Не на марше - у плетня, за хатой.
Младший лейтенант - не генерал,
Только вдохновением богатый?! -

Может быть пишу, чтоб рассвело:
От-Души - перо само гуляет.
Чтобы вдруг, "Вселенная-Иная",
С "Явью-Нашей"... - Встали на-крыло?

Чтоб не позабылись хаты те.
Не заилились, Байкал да Шуя.
Не на грани промаха, - черте... -
Чёрте-как, страдаю и пишу я...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.