Идеальная женщина

                Моей прекрасной "незнакомке"

Я восторгаюсь женщиной любимой:
в ней воплотился светлый идеал.
До встречи с ней – чудесной, милой, дивной –
его лелеял,
                долго созидал...

Она однажды, в поздний зимний вечер,
в мороз, в подъезд вошла вдруг...
                Так близка!
И таяла
                снежинка,
                словно вечность,
в волне кудрей у левого виска...

Изгиб её ресниц дрожащих, томных,
распахнутых над карей бездной глаз...
От них и свет зажёгся в окнах тёмных,
как в новый светлый праздник -
                в зимний Спас!


07 октября 1981 г.


Рецензии
Полёта тебе, Юлиан! Вместе с любимой женщиной!

Ольга Яковлева 4   07.03.2013 01:53     Заявить о нарушении
Полет с Нею возможен, разве что взявшись за руки на границе параллельных миров. :(

Юлиан Железный   15.03.2013 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.