К розе

Эта трепетная роза
Ждет прекрасную богиню,
Ту, что кто-то видит в грезах
И лелеет как святыню.

Ждет сказать, что среди ночи
Он по ней опять скучает,
И тоскуя, что нет мочи,
Чувства в строчки обличает.

Пишет грифелем в блокноте
Ей одной неповторимой,
А итог – на обороте,
Лишь два слова. Для ЛЮБИМОЙ.


Рецензии