19 июня. Вечерние размышления

376.  Нищие и спящие  сухарики.
(Рецензия на «Еще раз о нравах» Натальи Реляво.)

Сколько головами б вы ни бились
И просили доли себе лучшей
Все равно останетесь вы нищим
И в Душе и Разуме заснувшем.

377. Расцвет лотоса.

Как и когда рождается духовность?
И счастье, наслаждение вместе с ней?
И как определить: разбужена она
Иль спит сном летаргическим,
Зачаточным сухариком?

Иль хлеб она уж полновесный,
Душистый, ароматный, теплый, свежий?
Политый слёзами любви,
Согретый твоим теплом и светом?

И кто кого поцеловать-то должен?
И кто его разбудить-то должен?
И должен ли разбудить иль может?

К раскрытию духовности, Души
Много в мире есть путей!
Ты выбирай любой из них!

Возможно, испытываешь ты блаженство
И слезы льешь и вдохновенно ты поешь,
Когда владеешь виртуозно цифрами
Иль словом и пером?

Возможно, ты блаженствуешь
От красок полноты,
Разлитых радугой в природе?
Возможно, от Любви и Веры
Слезы льешь свои, изнемогаешь?

Возможно, Разумом своим ты размышляешь
И Сердце к нему подключаешь?
И слезы ты в блаженстве льешь,
Изнемогаешь от счастия творить и мыслить?

Возможно, ты сладость, упоение находишь
В движении и танце, иль в музыке и пении?
Возможно, ты блаженствуешь от Жизни,
От Земли и от Вселенной?

Всего ведь столько много есть путей!
Лишь вкуси, иди, открой ты рай в себе здесь,
На Земле!


Рецензии