Шаман

Шаман


Ночь. Вокруг тишина. Там вдали пелена.
У опушки, там где-то, костёр догорает,
А тропинка туда уж давно заросла,
Да и вряд ли о ней кто-то знает.

Голос так одинок, но не плачет - поёт,
Еле слышно ту тишь нарушает,
А огонь не один, там Шаман рядом с ним,
Странно пляшет и в такт завывает ...

Он там пляшет один, но не стой рядом с ним,
Никого к себе не подпускает,
И огонь вызывать может взглядом одним,
Заклинания всё время читает ...

Он колдует сейчас, но увидит он Вас,
Хоть глаза свои не открывает,
И не стоит ходить на опушку в тот час,
Когда бубен ему подпевает ...

Он всю Жизнь одинок, и Его вышел срок,
Он Приемника здесь призывает ...
И Приемник идёт, Его путь пусть далёк,
Расстоянием Он пренебрегает ...

Быстро время пройдёт, Он получит урок,
Но нисколько Его не пугает ...
Его бубен зовёт, теперь Он одинок,
И Шаманом Его нарекают ...


Рецензии