С днём Медика!

(трусливо-поздравительное)


Врачей я недолюбливала с детства,
(Быть дочкой педиатра – так непросто…)
Казались неразборчивыми в средствах,
А ростом все – за метр девяносто!

А колпаки! А белые халаты!!!
От них мурашки прыгали по коже,
И ноги становились, как из ваты,
Тряслись поджилки, и коленки тоже….

А мама, как назло, простой простуде
Названия мудрёные давала…
Ну как же тут дитё здоровым будет?!
Из хворей я почти не вылезала…

И поклялась – вот вырасту большая,
К врачам навек дорогу позабуду!
Природы все законы нарушая,
Болеть ничем и никогда не буду!

Конечно, это было очень глупо…
Совсем-то не болеть – так не бывает!
Но до сих пор – пока не лягу «трупом»,
Врачей мой организм «не принимает»

Надеюсь, я – смешное исключенье!
Из правильных всех прочих пациентов
Которым как награда всё леченье,
И в кайф сглотать кило медикаментов)

Хотя такую «правильную» крайность
Не всякий врач конечно одобряет…
Я, может быть, скажу сейчас банальность,
Но доктора хорошими бывают!

Такие, что действительно – от Бога!
Спасая жизни, сами верят в чудо
Боюсь, таких врачей не так уж много
Но есть они… и были, да и будут!

И вот они - достойны восхищенья!
Ведь сколько такта, чуткости, вниманья…
И море безграничного терпенья,
И всем помочь огромное желанье!

Сегодня праздник ваш, всех поздравляют!
От фельдшера простого, до светила
Здоровья вам самим пусть пожелают
И сил – чтобы на нас на всех хватило!
 
Работы много – трудной, интересной!
А пациентов – только лишь послушных,
И чтобы жизнь вам не казалась пресной,
И не было в ней места равнодушию!

Поздравляю всех работников медицины и, конечно же, свою маму в первую очередь!


Рецензии
Отличное поздравление Наталья!Присоединяюсь к нему с Вашего позволения,
моя мама также всю жизнь отдала медицине.
С теплом,Владимир

Владимир Кузьмичёв   21.06.2010 09:33     Заявить о нарушении
Ой! Тогда Вы должны меня понимать! ))) Присоединяйтесь, конечно!
С улыбкой,
Наташа

Наталья Фокс   21.06.2010 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.