Беседы у моря

Я спросил у моря:
"Почему здесь горе?"
Море прошуршало -
"В мире горя нет.
Каждый сам с собою
Сочиняет горе,
Создает вопросы,
И ищет ответ."

Спросил тогда сосен:
"Есть у Вас вопросы?"
Зашумели сосны:
"Хочешь - скажем "Да";
Хочешь - рассмеемся,
Хочешь потанцуем:
Что ты сам услышишь -
То твое всегда."

Подошел я к скалам -
Старым аксакалам:
"Не соврите, братцы -
Вам сто тысяч лет!"
Но молчали скалы,
Не желая славы,
И это был самый правдивый ответ.

"Расскажи мне, небо -
Кем еще я не был?
Подлецом, святым ли,
Как мне жить с тобой?"
Был ответ пространный:
"Будь хоть пнем, хоть камнем,
Хоть змеей - гадюкой,
Но самим собой"


Рецензии