Родится царь

Родится царь,
Под Светоча звездою
Он будет сердцем Русью управлять.
И с этим знаньем праведной рукою
Начнет ошибки века исправлять.

Да, труден Путь, дорогами избитый.
Но славен Света вечного покров
Лишь для того, кто помнит про корыто
Из «Пушкина»,- про жадных дураков.

Господь Один направить Русь лишь может,
И на послушного Ему свой Перст возложит,
И пропоют царю такому «аллилуйя»!
А светочей враги – ему не судьи.

А Церковь – там, где Света есть заветы.
На те заветы – в сердце есть ответы.
А братство - это главная примета,
Что чтут заветы и слушают ответы.
(25.06.08)


Рецензии