Хандра

Не хочу и не умею
Я развлечь свою хандру:
Я хандру свою лелею,
Как любви своей сестру.
П. А. Вяземский


Ничего не хочется… Хандра…
Только вечность капает из крана,
Облака летят в чужие страны
И открыта черная дыра
Прошлого… Дом звуки бережет,
Не давая им остаться фоном,
Тихо и занудливо знакомо
Выползает лень на бережок
Пруда… Его видно за окном…
Зрима лень, похожая на студень
И она в душе хозяйкой будет,
Поглощая сердце вязким сном…
До поры... Не с ночи, так с утра,
Отдохнув от боли и метаний,
Чуткая душа трудиться станет...
А сейчас - хандра... Сейчас - хандра...


Рецензии
Эх хандра.....как это знакомо.....

Неоновый   23.06.2010 13:14     Заявить о нарушении