Скудная запись слов не скрывает смысл

Скудная запись слов не скрывает смысл,
она терпеливо и верно твердит о главном,
но в узких границах времени – компромисс:
важнейшие мелочи – где-то за кадром…

Где-то за кадром – подробности… – их важней,
разве что только, растерянность мира…
Запах и боль передать в мелочах сложней… –
вот и сбиваются строчки в пунктиры…

Вот и уходит из строчек тепло…
Может быть, в дальние жаркие страны…
чтоб постучавшись однажды в стекло,
дополнить собою картину о главном…

Разбавить собой мрачноватый пейзаж
и жизни случайную мутную серость…
играя шансон или блюзовый джаз…
вернув мелочей неприкрытую нежность…


Рецензии
" но в узких границах времени – компромисс:
важнейшие мелочи – где-то за кадром… "

Очень близкое мне стихотворение ! Нравится, когда можно еще столько же
вычитать между строк...

Спасибо большое !!! С теплом...

Моя Сага   20.06.2010 16:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Анастасия Ларецкая   20.06.2010 17:37   Заявить о нарушении