Там

                ***
                Там
                среди каменных глыб
                изломов линий красного горизонта
                и пепельно-серого удивления неба
                трещины
                зияют голубым

                вы ушли незаметно
                лишь пар
                лёгкий как дрожание  юных ресниц
                этих ресниц лёгкая дрожь
                поднимается
                по следам ступней

                там
                среди серых каменьев
                бывших когда-то грозной стеной
                рыхлые впадины дня
                в них выливается ночь

                Горсти сорванных звёзд
                грозди тяжёлых комет
                падают
                падают
                льнут к рыхлой и рыжей земле

                лишь голубеют в глазах
                трещины

               
                ***

                Пройди по шаткому лучу
                натянутому между нашими
                окнами
                в этом мире
                раздвоенном проспектом Сомнений
                и пересечённом улицами Лжи
                ты так странно ступаешь
                как будто
                боишься растерять все вздохи
                и цветы
                ниспадающие с испуганных плеч

                Пройди по лучу
                пока светится в окнах
                наша надежда

                В этом городе
                рвутся последние нити


Рецензии
Пока светится в окнах надежда,последние нити не могут порваться. Во всяком случае очень хочется в это верить.... СПАСИБО за стихи....

Марина Калмыкова   09.05.2013 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за тёплые отзывы!
Извините за опоздание с ответом.
Желаю успехов в творчестве!
Валерий.

Валерий Калмыков   13.05.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.