Parodie

ночной калейдоскоп  Автор: Тётя Мальвина
http://stihi.ru/comments.html?2010/06/18/4558

отступись от меня, мой сирин,
темный ворон, колдун шелкОвый.
все деревья кричат мне вслед.
я погибну в кромешной сини,
ты убьешь меня тайным словом.
сзади звезды плюют мне вслед.

но ты послал за мной луну.
обжигает холодный свет,
сзади звезды плюют мне вслед.
не крутите калейдоскоп!

перья метит клеймо тюльпанов –
лета язвы видней на белом,
небо зря подставляло грудь.
небо лопнуло слишком рано –
шрамы туч покрывают тело,
вволю красную цедят ртуть.

мои руки краснеют красным.
мое сердце белеет белым.
но ты послал за мной луну.
только солнце меня не отдаст, вот такое дело.

выбирать доводилось прежде:
отвернуться от синей ночи,
от зеленой беды-воды,
и от неба. а солнце держит,
солнце феникса белым хочет,
молодым. растекаюсь в дым.

но ты послал за мной луну.
и ей наплевать, что у нас зима.
на луне жимолость расцвела,
волчьи ягоды у тебя в глазах.


Пародия

Отвали от меня Удод,
Сизый беркут, ведьмак батистовый.
Мне итак прилетело в рот,
От любови твоей неистовой.

Млечным соком набит мой зоб,
Той развесистой белладонны.
Я плыву, оборватый тромб,
Мужики – сплошные … (контрацептивы)

Зря тебе подставляла грудь,
№8, как жизнь прекрасную.
Ты ж мне впрыснул отравы ртуть,
Присмотрелась, в натуре красную.

Я ждала тебя, как аванс,
Шевеля телесами ночи.
И луны висел санфаянс,
В тёмном небе, что тоже … (играет само с собой)

На луне цветёт Иван-чай,
Бересклет, васильки и просо.
Приходи, и тово … кончай,
Я же жду тебя, мой хоросый.


Рецензии
Женя, где ты такое выискиваешь?!)) Уму непостижимо!!))

Геннадий Модестов   22.06.2010 20:27     Заявить о нарушении
И ты бы мимо не прошёл, Гена. Это же шыдэврр)))))

Евгений Староверов   23.06.2010 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.