Понедельник день тяжелый?

«Понедельник (день тяжелый?)».


Неделя начинается с утра:
Будильник, завтрак, душ…
Мне просыпаться настала пора,
Выхожу в темень и глушь.


Щелкаю чайник и завожу
Завтрак на скорую руку,
На кипяток совсем не гляжу –
Температуру знаю по звуку.


Из кастрюли на сковороду
Гречки три ложки – под крышку,
Рядом чуть-чуть подлива кладу,
Сверху кидаю лаврушку…


Далее только душ оживляет,
Бодро спешу в тишине.
Крышку беру и …
   замираю:
Каша вся улыбается мне!


Листик был смят изрядно,
Но напитавшись подлива паров,
Он развернулся занятно,
И улыбается: «Завтрак готов!»


Я спрошу теперь у вас:
«Вам завтрак когда-нибудь улыбался?
В жизни было ли хоть раз
Чтоб понедельник ТАК начинался?»


Рецензии