Любовь - птица

Любовь, птицей взлетев в небеса,
Словно вырвавшись из неволи,
Сложив за спиной два крыла,
Вдруг... упала в твои ладони…

Осторожно её держи,
Потянулась к тебе душой...
Даже зёрнышки ест с руки...
Может, ты был её мечтой?

Теплом души её обогрей -
Станет от счастья она невесомой!
Но, только смотри, не убей....
Неосторожным словом....

Не пронзи равнодушьем стрелой,
А вдруг - подобное не повторится?
Будет тенью лететь за тобой
Нелюбовью убитая птица...


Рецензии