Легче не станет, если расскажешь

Легче не станет, если расскажешь.
Суть не в рассказе. Он не поймёт.
Чай с бутербродом – если намажешь.
Вечер с луною – если взойдёт.

Всё не расскажешь. Всё не расставишь –
Полок не хватит и этажей.
Станет  добрее, если заставишь.
Если попросишь – станет нежней.

 1990 г.


Рецензии