феи, комарики, леший, росы

Феи лесные в июльский зной,
пахнут грибными духами с хвоей.
И среди сосен играют в прятки.
Леший росой поливает грядки.
Он так доволен  - своими руками
вырастил папоротников с лопухами.

Злые комарики точат сабельки.
Их отражает каждою капелькой,
чистою бусинкою роса.
Птицы разбились на голоса.
Бойко друг друга перепевают,
с ветки на ветку перелетая.

Ветер - цирюльник  весь день, до вечера,
соснам плетёт в поднебесье косы.
Лес так чудесен! Июль. Жара.
Феи, комарики, леший, росы….

Июнь 2010 ( ред. июль 2019)


Рецензии