Мы проходим тропинкой узкой

Мы проходим тропинкой узкой
Меж тугих золотистых хлебов,
Освещённых луною тусклой
В час полУночных сказочных снов.

Ветерок, затаившись в колосьях,
Нас оставить одних не спешит.
А колосья как будто бы просят:
"Ты побыть им вдвоём разреши.

Улетай, дай одним им остаться
И не дай разгореться молве -
Может быть им придётся расстаться:
Век недолгий любви на земле.

Дай самим им понять, как быть дальше -
По одной ли идти им тропе
Или чтобы не чувствовать фальши
Разменять ту тропинку на две".

Ветер тронул колосья волною
И умчался - уже не найти...
Дай нам, Боже, тропинкой одною
Через жизнь, как по полю пройти.


            2006 г.


Рецензии
Марина, хорошо написано.Последние строки как молитва

Людмила Гуляева   22.09.2014 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.