закат

розовые слоны
облаком на закате
прочь от моей страны
медленно и покато
хоботами вертя'т
день провожаю взглядом
домнами протрубят
ядом, городом, адом
черных стен высота
света тяжеловесы
след утонул в песке
часы, как весы -
завесы… перевернулись…
***

день пал за занавесом
саваном
обернулся
за спиной у тьмы
но там и рассвет
в невесомости
саванна пылью носится по земле
и плавится сталью
миллиарды лет
на зеркальном дне
фотовуалью
***

мудро…
день Восток разделяет с Западом
мамонтом
бредут на нас кочевые сны
ходят по рваной сетчатке глаза
слайдом
розовые слоны


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.