Женщинам моего села

               
Что недоступно тебе,
Странная женщина в грустном?
Столько камней от обвалов смогла  сохранить,
Столько горячих коней из ладоней прохладой поить,
Так потаенно мечтать, так больно  и так безыскусно-
Что недоступно тебе?

Странная женщина в грустном,
След твой в полях колосится  - сколько колосьев взошло,
Сколько ты будешь молиться - столько надежд полегло,
Как  ты горда в работе и как в заботе  щедра -
Что недоступно тебе?

Сколько рубцов – не скажешь, сколько на сердце – слов,
Сколько узоров вяжешь из развороченных снов,
Как  ты скупа на ласку и как молчалива в беде –
Что недоступно тебе?


Что недоступно тебе,
Странная женщина в грустном?

...Нежность мужского слова,
Сила плеча мужского,
Сердца его оковы,
Слово своей любви.


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   17.03.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.