Прохожий

Хочется любить и быть желанной,
Быть любимой, нужной и родной.
Но я лгу, как ни было б то странно,
Лгу другим и лгу себе самой!

Отпечаток пережитых странствий
На лице оставил боли след.
На земле я в том большом пространстве,
Где любви и пониманья нет.

Ты стыдливо поднимаешь очи
В сумраке бездонной тишины…
Обещанья утра, дня и ночи
Никому теперь уж не нужны.

А весенний дождь на землю плачет.
Я простерла руки к небесам.
Если чувства ничего не значат,
Пустоту читаешь по глазам…

Будто бриз стихающего моря
Напоследок волнами укрыл…
Я была отвергнута тобою,
Ты прохожим в моей жизни был…

А, быть может, ночь устала верить?..
Вдребезги разбитые мечты!
Душу и весна уже не греет,
Согреваешь душу только ты…

А точней – твое воспоминанье!
Встречи и прогулки в тишине,
Яркие фальшивые признанья,
Что порою говорил ты мне…

Я тебя представила влюбленным,
Жизнь вдохнув в уставшие глаза…
Ветер свежий подвываньем сонным
Заставляет умолкать сердца!

Я молчу, пытаясь уничтожить,
Чувство, что во мне ты пробудил,
Сознавая, что простым прохожим
В моей жизни ты всего лишь был…


Рецензии
Даша, очень красиво! Все-таки очень важно вовремя осознать, кто в твоей жизни просто прохожий... Пусть у Вас все будет хорошо :)

С теплом,

Светлана Сеген   20.09.2010 19:16     Заявить о нарушении
спасибо большое Светлана, теперь "прохожие" уже в прошлом...

Аделина Эмуар   01.05.2012 19:22   Заявить о нарушении