Ромашковые сны

Погнали туда, где ромашек море
И небо – аквамарин?
Ветер душистый настоян на травах,
Солнце – большой мандарин.

Мелодию лунную нежно-приятно
В ладошки тебе уложу,
Мережевным вечером в губы соленые
Песню свою расскажу.

В закатных лучах обовью тебя лентою
Медленных ритмов своих,
Чтобы упасть на раскате лавины
В один океан для двоих;

На гребнях стихии, Инь-Ян и сплетенья..
Доплыть до ромашек земли,
И в ласковом танго после затишья
Услышать цикаду вдали...

Буду Вселенною или былинкою
В мягких твоих волосах,
Придумай, Есенин, мне имя и роль мою
В этих ромашковых снах.


Рецензии
Очень понравилось! Напевное, слова вкусно перекатываются и звучат. Отлично!

Ермилка   07.02.2021 09:26     Заявить о нарушении