Словасловаслова

Всё, сказанное нами  - невзначай,
Со смыслом, с пафосом, с желанием обидеть –
Всё попадает под небесную печать
И открывается тому, кто должен видеть.
Там слову каждому уже исчислен вес,
И плюсы-минусы проставлены бесстрастно,
Не выцветут они, не жди чудес.
И текст твой, и подтекст там поняты прекрасно.
А мы словами суетимся приобресть
Значение в глазах зевак досужих,
И имидж стал важней, чем ум и честь –
Они не принесут регалий нужных…
Что до меня – сама в словах грешна,
И знаю, что я делала словами…
Но я молчать умею. Тишина
Не ниже слов ценима небесами.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.