Женщинам

О, музы, корни творчества основ!
Вы - вдохновенья призрачные девы:
И девочка, принцесса детских снов,
И те, которых прочим в королевы.

Проходит пафос светлых юных дней
И, как мираж, мечта с годами тает.
Обыденнее думаем о Ней,
С которой нас семья обединяет.

Всё обрело реальные черты.
Знакомый блеск заботливого взгляда
И эталоны женской красоты
Привычного не нарушают ряда,

Но, видимо, не зря из всех даров:
Любовь и жизнь, да и сама природа, -
В грамматике сердечных чувств и слов
Ведь, женского, загадочного рода.

Юрий Лазарев


Рецензии