Алые паруса

Алые паруса...ночью опять натянут,
Будет опять толпа шумной, младой и пьяной.
Будет тереть глаза, будут терять улыбки,
Набережная в слезах за горизонтом зыбким.
Сладкий как шоколад, горький как боль утраты,
Взрослости рай и ад, все вы ее солдаты.
Больше уже не ждать, в чудо уже не верить,
Не повернуть назад, в детство закрыты двери.
Вместо успехов быт, вместо любви -привычка.
Молится и скорбит девочка - жженые спички.
Все проиграть за раз, все утопить в стакане.
Маятник в этот час бъется под парусами.
Шаг и возврата нет, скрежет стекла под ногами,
Что не уберегли, что потеряли сами?
Сказки в чулан навек, жизнь - в нафталин на полку,
Ну же - очнись человек, что от иллюзий толку?
............................................
Только опять встает море перед глазами,
Ждут меня корабли с алыми парусами...


Рецензии