На Жатву с юмором

Он очень мал, красив и тонок,
С ним рядом хочется стоять,
Но так капризен! Как ребенок.
Вниманье нужно уделять.

Он любит, когда солнце светит.
Дождю он тоже очень рад.
Его любой тогда заметит,
Когда красив его наряд.

Он может красным быть и синим.
Невестам очень нужен он!
Но только если он не силен,
Его так быстро клонит в сон.

Бывает от него так пахнет,
Что невозможно рядом быть!
И требует воды он часто,
Ведь любит он с землей дружить.

Еще зеленый он, но все же
Когда наступит нужный срок,
То будет на царя похожий
Красивый, тоненький...ЦВЕТОК!

Цветок цветет совсем недолго,
Но глаз порадует сполна.
Вот так и наша жизнь для Бога:
Всех ближних радовать должна!

Пусть радуются ваши лица,
А с ними вместе и сердца.
Нигде сейчас не запылится!
Ни в погребах и ни в ларцах.

И в вазах пусто не бывает -
Цветочек там благоухает.
И вам желаем мы того же:
Благоухайте! Бог поможет.


Рецензии
Замечательное пожелание, спасибо:)

Алёна Гейкер   31.08.2011 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.