Попрощайся со мной...

Попрощайся со мной хоть на миг,
и представь,что такое разлука….
Это долгий тоскующий крик,
это бездна без света и звука.

Вроде можешь лететь хоть куда
и желанно пьяняща свобода
и развязаны руки,да только беда:
ничего,ничего неохота.

Попрощайся со мной навсегда,
что б казалось что это-начало,
что бы каждая в небе звезда
как хрустальная нота звучала…

Только вспомнишь однажды и ты,
то,что годы летят без возврата
и дойти до последней черты
без любви-роковая утрата…

Попрощайся со мной и поверь
в то,что я-лишь полуночный морок,
пустота просочится под дверь,
затаится в полумраке шторой.

Пусть зажжёшь ты вокруг фонари,
будут музыка и карнавалы,
одиночество где-то внутри
всё равно будет тлеть вполнакала.

Попрощайся со мной просто так,
попрощайся без счастья и боли,
расставание-будто б пустяк,
будто б не было этой неволи,

Но молю:если вспомнится вдруг
сердцу ноющей болью утрата-
-не прощайся со мной,милый друг.
Нет потерь-нет и боли возврата!..


Рецензии