Выпускник

Вот первый в жизни выпускной
И я стою при всем параде.
Еще смеются надо мной
И двойки жирные в тетради,
И книги, что не смог прочесть,
И парта, ставшая чуть ниже.
Мне за нее уже не сесть,
На карте не искать Парижа,
Не мучить колбы кислотой,
Не замыкать без спроса цепи.
Я наслаждаюсь красотой.
Застыв на миг в  великолепье
Бесчисленных  цветных шаров,
Плакатов,  с вызовом дарящих
Тоску прощальных теплых слов,
Друзей, так весело галдящих.
Мой аттестат не так уж плох,
Всего две тройки средь четверок.
Быть может лучше быть он мог,
Но мне и этот будет дорог.
Я ухожу, прощай дневник,
Прощайте мятые страницы.
Уже я бывший ученик,
Открыты новые границы.


Рецензии