сама себе дарю

Еще немного — и мне отчаянно стукнет двадцать
Тяжелым обухом по запутанной голове.
Я так любила всегда до дрожи в ногах смеяться,
Стоя на хрупком и тоненьком острие.

Без царя в голове, сумасшедшая и смешная,
Я так часто с огнем играла наперебой,
Я так часто ходила над пропастью и по краю,
Что удивительно, как я осталась еще живой.

Все бриллианты оказались простыми стразами –
И вмиг поблекла дешевая однодневная красота.
Мне всегда казалось, что жизнь наполнена до отказа,
А в итоге в ладонях звенящая пустота.

Все, что казалось важным, таким значительным,
Оказалось блефом, ненужным сном, суетой сует.
А все, что свято считала веским и исключительным,
Украшает миллионы бульварных смешных газет.

Я износила десятки платьев, три пары кедов,
Свою душу, свои нервы и свой покой.
В моей жизни ведь были значительные победы,
Но их как будто постепенно сняло рукой.

Глупо ждать мне теперь уже принца или царевича:
Во мне никогда не текла голубая кровь.
Моя жизнь как гениально черный квадрат Малевича –
Ни просвета, ни рая, ни возможности на любовь.

Я упустила, кажется, сотни волшебных шансов,
Так и не выбрав пути и призвания своего.
Еще немного — и мне отчаянно стукнет двадцать,
И я в который раз не почувствую ничего.


Рецензии
"... Я упустила, кажется, сотни волшебных шансов,
Так и не выбрав пути и призвания своего..."

Our lives are defined by opportunities, even the ones we miss...

Джулиетт   26.01.2011 14:46     Заявить о нарушении
о, благодарю Вас, Джулиет)
then I have wonderful life! I'd had large quantity of tremendous opportunities.
Thank you!
don't worry, be happy))

Анна Окерешко   26.01.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.