Приди, Господь!

Божий народ, земля святая,
Израиль, ждущий чего-то снова...
"Приди" в синагогах звучит затихая,
Не празднуют здесь Рождество Христово.

"Приди поскорей Иисус на землю!"
И взоры горящие к небу вскинув,
Стоят на арене, крикам не внемля,
Братья и сестры у пасти львиной.

Господь, приди! Я Тебя ожидаю,
Уж полночь и сон проникает в разум,
Невесты наряд никогда не снимаю,
Уснула ли я? О, нет, ни разу!

Приди, не оставь ни в тюрьмах прогнивших,
Не брось в искушеньях, не брось без силы.
Нас не найди на Земле остывших,
Пусть верность пылает, горит до могилы!

Приди... Нет, не просто короткое слово,
Формальный призыв, просьба с уст еле теплых.
Приди! Боже, помощь пошли быть готовым
И звать непрестанно в порывах бодрых.

И Дух, и Невеста в едином ритме
Пульсирующих звезд во Вселенной целой
В сознании четко, плавно и слитно
"Приди, о Жених" вторят эхом смелым.

И в каждом сознании молниеносно
Мелькнет это слово. Кто истинный, Божий,
Тому никогда очистить не поздно
Сосуд свой, для масла еще пригожий.

Приди! Иисус смотрит ясно и кротко.
Приди - мир сердечный даром дается!
Ответь на Его призыв короткий,
Приди и напейся из Неба колодца.

Приди! Слово Божье звучит к человеку,
И это же слово Церковь вторит.
Когда же ты явишь этому веку
Приход Свой, Господь? В счастье ли? В горе?

В гоненьях ли, в пытках? В покое ли сонном?
Сейчас, чрез минуту? Иль годы пройдут?
О Боже! Как сладко в этом небе бездонном
Искать утомленным сердцам приют.

И пусть чистотой воссияют одежды.
Мы просим одно: дай, на небо взирая,
В страданьях земных сохранять нам надежду
На светлый покой в обителях рая.

Всегда, о Господь, везде и повсюду
Пока не покину я хижины тленной -
Невеста Твоя - звать в молениях буду:
"Приди, мой Спаситель, приди" дерзновенно.

Готовой и чистой Невесту найди.
Взываем молитвенно к небу:
"Приди!"


Рецензии
Господь стучится в двери

Господь стучится в двери,
Господь стучится в двери
И хочет одного,
Чтоб ты в Него поверил,
Поверил, как страдал,
Грехи твои приняв.
Как крови каждой каплей
Грехов во оставленье
С Голгофы ОН взывал.
Ведь большей нет заботы
У Бога твоего -
Принять нас в покаянье,
Утешить и любить
И в Царствие Святое
В покров свой допустить.

С уважением, Валерий

Валерий Медведев   24.06.2011 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.