Ручеёк

Разбежалась  резво,  талая  вода,
Ручейком  напористым,  с  нашего  двора,
Потому  что  буйная,  ранняя  весна,
Норовит  избавиться  от  объятий  льда.

Помогу  расчистить  ей
Русло  ручейка,
Пусть  бежит  резвее
В  реки  талая  вода,
А  из  них  скорее,
В  тёплые  моря!

Пробегусь  я  весело,  вместе  с  ручейком,
За  своим  корабликом  из  бумаги  белой,
Знаю  -  навсегда,  когда - нибудь,  потом,
Со  двора  и  я  отправлюсь, - смелый!


Рецензии