Мы всё совершаем ошибки

Мы всё совершаем ошибки,
Пусть юность давно унеслась.
В глазах пламенеют прожилки,
Стихает ушедшая страсть…

Нам все еще кажется смутно,
Что время еще не ушло.
Что ждет впереди еще будто
Счастливая жизнь нас. Смешно…

Теряем, уходим, бросаем…
А лучшего может не быть.
Мы бредим еще чудесами,
Мы сказки не можем забыть.

Мы веровали  в идеалы,
Никак не отвыкнув любить.
Но тех почему-то бросали,
Кто рядом достоин был быть.

Нужна ли вторая попытка?
(С нуля можно раз лишь начать)
Под страсть, вуалируя пытку
Пытаться о чем-то мечтать?

Уж лучше прожив одиноко
Не звать, не жалеть ни о чем.
Хотя я не буду жестоким,
Подставлю, коль нужно, плечо.

Ничем я  уже не обязан,
Ничем, никогда, никому
Я совестью собственной связан,
Я должен себе самому.


Рецензии
Обратите внимание на второе четверостишие.

Светлана Фенапетова   30.05.2011 17:41     Заявить о нарушении