Ночное затишье

Поколотили крепкий  дуб ветра,
Вприпрыжку  побежали злые тучи,
И месяц бледный, хмурый  и колючий
Висеть остался в небе до утра.

Искрится высь, ворочается мгла,
Сад притаился в темных силуэтах
Тревожных яблонь, в белое одетых,
Свалить которых буря  не смогла.

Высокой  тенью  встали тополя,
Потрепанные в долгой шумной драке.
Притихли возмущенные собаки,
Уснули чащи, звезды и поля.

Ночь греет окна  лунной теплотой,
Покров небесный  плещется над  краем,   
Уставший мир продрог и замирает
Под  этой лучезарной высотой.

В судьбе непредсказуемы пути:
В долинах  страсти, в громких реках  бури,
Но всех всегда обнимет и разбудит
Рассвет огнем пылающей груди.


Рецензии
Стих очень красивый,Юрий!Удачи вам!

Ирина Рудзите1   22.06.2010 09:22     Заявить о нарушении
Ирина, я Вам очень благодарен! Спасибо огромное! С наилучщими пожеланиями!

Юрий Ишков   22.06.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.