Однолюб

Сумрачное небо,
Дождик моросит,
На столе пол-хлеба,
Всеми Он забыт.

Ржавый рукомойник,
Старенький диван,
Заживо покойник
От любовных ран.

Лиственная вьюга
Кружит вдоль дорог,
Не войдёт подруга,
Не скрипнет порог.

Брал от жизни мало,
Больше отдавал,
Коль сердце пылало-
Горькой заливал.

Провожал закаты,
И встречал рассвет..
Верил в любовь свято
И на склоне лет.

Не вернуть вспять реки,
Не забыться сном,
Прошлое навеки
Поселилось в нём.

Ни семьи,ни роду,
Ни любимых губ,
Кануло всё в воду,-
Однолюб Он, однолюб..


Рецензии