Междуречье

Вот и Волга с Тихим Доном
В половодье развелись.
Только стрепеты со стоном
Охраняют даль и высь.
В Лето канули разливы,
Или в 21-й  век…
На пригорке боязливый
Суслик. Словно человек.
Небезоблачное небо
С хлеборобами в ладу.
Сколько выпечено хлеба
Солнцем на степном поду!
Вяз корнями землю вяжет.
Может, радость. Может, боль…
Не застонет. И не скажет.
На спине – людская соль.


Рецензии