Эх, Саша, Саша, нам ли быть в печали?

Эх Саша, Саша, нам ли быть в печали?
Кругом такая, бог свидетель, благодать!
Ты помнишь, Ельцина на царство мы венчали,
Что б мог из танков он с моста стрелять.

Ты помнишь самолеты МИГи, ТУ и ИЛы,
Москвич, Победу, Волгу, ВАЗ ноль пять?
Какие же мы были беспросветные дебилы,
Когда за нефть гораздо лучше можно покупать.

Одно мешает беспечальным быть, как Будда,-
Нет божьего суда, хоть верил в то поэт.
Правителей страны, кто был, и есть, и будет.
Не покарает Бог. Его, похоже, нет.


Рецензии