Мне неуютно в серой коже дня

Мне неуютно в серой коже дня.
Я облачусь в ночное одеянье.
На звёздность ясность взгляда изменя,
в ночное небо разолью его сиянье.

И покорённые оазисностью глаз
ночные музы сменят направленье
на свет, как бабочки, призывно торопясь,
чтоб подарить мне внеземное вдохновенье!


Рецензии