Десять рассветов и десять закатов

 Десять закатов и десять рассветов...
 Воздух морской - не надышаться.
 Солнце, горящее яркой монетой,
 И остается всего ль наслаждаться!

 Сотни ласкающих лучиков счастья,
 Тысячи брызг, окропляющих тело.
 Ветер целует так нежно запястья,
 И проникает в душу так умело.
 
 Тихая бухта и берег безлюдный,
 Фразы здесь лишние - лишь тишина.
 Тут настоящей быть вовсе не трудно,
 Маски смывает, нахлынув, волна.

 Все здесь понятно, прозрачно и чисто:
 Запахи, вкусы, полотна природы.
 И наполняешься светом лучистым
 Под этим райским почти небосводом.

 След на песке золотом остается,
 Вечер прохладный подарит вуаль,
 Сердце по-новому как-то забьется,
 Раны все  лечит синяя даль.

 Десять рассветов и десять закатов...
 Солнцу теперь лишь в душе отражаться.
 Но среди лютой зимы хоть когда-то
 Эти мгновенья мне снова приснятся.



 Фото авторское


Рецензии