Гласность даёшь?

       Что -то плохо я понимать всё стал:
       На дворе опять - революция.
       И опять народ мы - на пьедестал.
       И опять у нас правда - куцая.
      
       Кто был - сам Господь,
       а других - ни в грош,
       И куражился в безопасности,
       Нынче бьёт ся в грудь и кричит "Даёшь
       Справедливость!
       И только - с гласностью!"
      
       Вот какой орёл! Острый глаз и слух!
       Вновь в своём гнезде. Только кается.
       На челе его - Перестройки пух,
       А в руке его - скипетр - палица.
      
       Я возьми спроси: "Что, нельзя взашей
       Гнать из гнёзд орлов? В зад их бутсою!"
       Объяснили: "Им криминал не шей.
       Не перегибай революцию.
      
       Понимать всё стал что -то плохо ты."
       Объяснили, мол, не по рылу чин:
       "Жаждешь резвости. Слома - грохота.
       Мысль куда простёр!
       В таинства причин!"
       ...Показала мне зубы братия
       Что поделаешь: демократия!
       Перестройка -то - вровень с гласностью!
       Не бедны мы, чай, разной разностью!

       29.03.1987г


Рецензии