В той стране, где деревья большие. я на встречу с

В ТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ДЕРЕВЬЯ  БОЛЬШИЕ.


Я на встречу с друзьями детства,
по дороге железной бегу…
Без какого-либо кокетства:
я, ребята, без вас не могу.

И дежурные на полустанках,
ах, дают мне зелёный свет…
Шпалы прочные, рельсы ровные,
Ни колдобин, ни пробок нет.

Вновь кручу шар земной ногами
и глотаю за «ПАЗиком» пыль.
С телеграфными вместе столбами
отмечаю каждую миль.

Переправа, моя переправа!
Наш буксир что-то басом поёт.
За штурвалом матросит Клава.
Половодьем река воды льёт.

И, парома не дожидаясь,
я от берега левого – прыг…
И на тучке пушистой качаясь,
разом пристани детства достиг.

В той стране, где деревья большие,
где любили нас просто так,
мы когда-то все, помните, жили
и страною той правил чудак.

Он в кино пропускал без билетов,
открывал в мае пляжный сезон
и учил справедливости шкетов…
Это детство – ребячий барон.

Подымите меня по тревоге:
в ночь, в полночь я на встречу приду…
Да хранят вас, друзья мои, боги.
К сердцу вашему путь я найду.


Рецензии
Приятно встречаться с друзьями детства, и кажется что не так уж много времени прошло! Вдохновения Виталий!

Татьяна Турбина   30.07.2019 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за внимание и добрые пожелания ! Новых находок Вам !

Виталий Шимов-Шабуровский   30.07.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.