Программистки

       В нашем НИИ мы все видали виды:
       Нам ЭВМ: и - дом, и - муж, и - мать.
       Пусть где -то есть восторги, смех, обиды,
       Нам - не до них: нам -
       планы поднимать!
       Мы, программистки, план - зубами!
       Смело!
       К нам бы сюда античных пенелоп.
       Здесь Жанна Д'Арк и та бы не гремела,
       А Терешкова - в обморок бы - хлоп!
       Нам не до этих чувств
       старинно - странных.
       Нам бы - поспать, поспать, поспать,
       поспать...
       Но будильник треплет нервы рано...
       Снова - цветочки. Ягодки опять!
       "Ах! Жить - так жить! Любить -
       так уж влюбляться!", -
       Сказал Поэт. И сильно был неправ!
       Мы - не хотим! Мы -
       против верхоглядства!
       Мы гоним план, коленки ободрав!

       22.02.1986г


Рецензии