Бабушка Москва

Расчертили небо проводами,
Закатали землю под асфальт.
А когда-то нам пообещали,
Что воздвигнут - будет город-сад.

Выхожу на улицу Тверскую,
Ни одной травинки не найти.
Барышни московские воркуют,
Заходя попутно в бутики.

Сколько судеб ты перемешала,
В своем сердце, Бабушка Москва!
Только всех ли память сохраняла,
Промелькнувших жизнью в твоих снах?
19.06.2010

Версия Петровой Ирины:

Коль деньги есть - в Москве ты гость желанный.
Везде Вас ждут, открыты все замки,
Чтоб самому за мамонтом не бегать,
Вам двери распахнули бутики.

А победней, гуляешь по музеям,
И пальцем давишь вековой гранит.
И чтобы соответствовать эпохе,
Усердно сохраняешь умный вид.

А город-сад, не верь в дурные сказки,
Да мало ль, что плели бунтовщики,
А чтоб с природой накрепко связаться,
Прочь из Москвы на день, на шашлыки.


Рецензии