Исповедь второклассника

       Сказали в школе написать о папе:
       За что я папу своего люблю.
       - Он, Марья Власьевна, сбежал от нас
       к Анапе, -
       Тяну я руку,
       - К морю и к рублю.
      
       Я, Марья Власьевна,
       писать о нём не буду:
       Мне мамка это делать не велит.
       "Что ты, паршивец, - говорит, - Иудой
       Мне тычешь в нос, как дядя Ипполит?"

       У нас, Марь Власьевна,
       завёлся новый папа.
       Не тот, который драпанул давно
       К какой -то мымре крашеной, к Анапе,
       А Ипполит. Матвеич. Как в кино!

       Марь Власьевна, Марь Власьевна,
       а Колька,
       Он, как и я, не сможет написать:
       У них с маманей этих папов столько!
       Наверно, три. А может быть и пять.

       Вот чудеса! В лесу аж дохнут звери!
       У Надьки - нет! У Кольки - аж гарем!
       Ну... не гарем... так взвод,
       по крайней мере!
       Или отряд ЦК ВЛКСМ!
      
       Ой, ой! Марь Власьевна!
       Ой, ой! С какой начинкой!
       Ой, отпустите! Я же не трофей!
       Меня зовут с родных пелёнок Тимкой,
       А вы чуть что - за ухо: - Тимофей!

       15.02.1985г
      


Рецензии