Памяти Владимира Высоцкого

       Тебе, мой ровесник, товарищ и брат,
       Не спеть больше нам своих песен:
       Ты шел, как солдат, и упал, как солдат,
       И в памяти увековечен.
       Твой возраст причислить тебя не успел
       К тому, что бедою застыло.
       Но те, кто прошел через это и - цел,
       Они говорят: - Что вы! Был он!
      
       Неправедный лес над тобой не шумел,
       Не пели визгливые пилы,
       Но те, кто вовсю напилился и - цел,
       Они говорят: - Что вы! Был он!
      
       Ты в танке горящем не брал на прицел,
       Не задыхался в могилах,
       Но те, кто горел, задыхался и - цел,
       Они говорят: - Что вы! Был он!
      
       Ты жил нараспашку. Ты пел,
       как - в набат!
       Ты многих известных покрепче.
       Ты шел, как солдат, и упал, как солдат...
       Да разве от этого легче?

       22.07.1981г


Рецензии