Дух Ветра

Сродни мифическому Троллю,
Круша невидимую келью-
Дух Ветра вырвался на волю
Из пасти сумрака ущелья.

Порвав лазури одеяло,
Пугая силой ураганной,
По лабиринту Эвиала
Летит навсречу, долгожданный!

Согнав армаду туч косматых,
Почтенья дань вознёс Перуну.
Воитель- Бог, В гремящих латах
Черкая огненную руну,

Взмахнул рубиновой булавой-
Чернильный купол заискрился.
Пред истомлённою Триглавой
Ярила-солнце повинился,

Гася лучей палящих жало,
Нырнул в свинцовые глубины...
Триглава жажду утоляла,
Небесной Благости лавины

Рванули вниз со всею страстью
Неся живительные струи...
Не след противиться ненастью!
Восславим Ливня поцелуи.

Шумят раскидистые кроны,
Цветы умытые кивают-
Во славу Русского Покона
Стрибожьих внуков воспевают.


Рецензии
Наверное, жара такой стих навеяла?От него и всамом деле вее прохладой!

Снежная Незнакомка   20.06.2010 00:06     Заявить о нарушении
ВОТ СЕЙЧАС БЫ К НАМ ДУХ ВЕТРА.хОТЕЛИ ЖАРЫ-ПОЛУЧИЛИ,ТЕПЕРЬ БЫ ПРОХЛАДЫ!

Снежная Незнакомка   25.06.2010 20:03   Заявить о нарушении