Перонные воспоминания

       Белокурая, в длинном халате,
       Ты выходишь с болонкой гулять,
       А мне память за это отплатит:
       Капнет чёрным на чистую гладь.
       Моя память покажет мне зеркало,
       Чуть протрёт его, скажет: - Взгляни!
       До чего же тебя исковеркало!
       Ни прямой! Лишь кривые одни!
      
       Я увижу перрон в Иловайске:
       Копоть, грязь, люди, люди, узлы...
       Год далёкий и серые краски.
       Но по - мирному лица не злы.
       Год далёкий. Разруха повсюду.
       И крутой кипяток нарасхват.
       Но повсюду - великое чудо:
       Каждый каждому - искренний брат.
      
       Но когда золотыми плодами
       Из столичных вагонов слетят
       Одинаково сытые дамы
       В распарчовых халатах до пят,
       Закричу я в бунтарстве безумца:
       - На войну б вас, растак вашу мать!..
       Все прямые когда -нибудь гнутся,
       Видно, жизнь надо так понимать.
      
       Вот и ты в распарчовом халате,
       Как те дамы, выходишь гулять.
       И мне память за это отплатит:
       Капнет чёрным на чистую гладь...
       05.05.1984г


Рецензии