Принцу На Белом Коне

Почему же ты так далеко?
Почему ты не ищешь встречи?
Знаешь, как мне сейчас нелегко
Коротать этот страшный вечер?!
Я ищу тебя в каждом прохожем,
Задыхаясь от боли всё иду и иду,
Все ища хоть чуть-чуть похожего
На мою неземную мечту.
Ты где-то за тысячу тысяч земель –
Удастся ли нам повстречаться?
Иль для нашего счастья захлопнута дверь?
Кто заставит меня улыбаться?
Умоляю – спаси, умоляю – приди,
Умоляю, где бы ты ни был!
Мне хочется верить, что всё позади,
Подари мне кусочек неба!
Подари тишину, надежду, покой,
Дня сияние, ночную прохладу…
Лишь бы унять эту жгучую боль,
Лишь бы ты был со мною рядом.
Я страдаю, я плачу, я умираю,
Что-то страшно болит в груди.
Ты есть в этом мире, я знаю,
Тебя призываю: «Приди!»
Душа моя мечется – слышишь? –
Как стайка пойманных в клетку птиц.
И только ты ее успокоишь
Одним взмахом своих ресниц.
Одним своим взглядом нежным
Ты сделаешь утром вечер…
И знаешь, в мечтах ты как прежде
Настойчиво ищешь встречи……

  3 мая 2005г.


Рецензии